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キャベツの昆布和え

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

キャベツをはじめ、野菜をたっぷり使ったヘルシーな一品。

キャベツの昆布和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚
  

少々

シメジ

1/2パック
  

大さじ1
  

少々

昆布

(佃煮)適量

下準備

  • キャベツの昆布和えの下準備1

    キャベツは芯を切り落とし、太めのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キャベツの昆布和えの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯にキャベツ、ニンジン、サヤインゲンを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. キャベツの昆布和えの作り方2
    2

    シメジは小鍋に酒、塩と共に入れて中火で熱し、少ししんなりするまで炒りつける。

  3. キャベツの昆布和えの作り方3
    3

    (1)と(2)、昆布を加えて和え、器に盛る。

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