印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴと甘酒のシャーベット

調理時間
45分
カロリー
115 Kcal

甘酒で作るヘルシーなデザート。

イチゴと甘酒のシャーベット
材料  ( 2 人分

イチゴ

4~6粒

甘酒

(無塩:粒タイプ)250ml

作り方

  1. イチゴと甘酒のシャーベットの作り方1
    1

    イチゴはヘタを取ってジッパー付きのビニールに入れて手でもみ潰す。甘酒を加えて混ぜ、平らにして冷凍庫で冷やしかためる。

  2. イチゴと甘酒のシャーベットの作り方2
    2

    フォーク等で混ぜてシャーベット状にし、器に盛ってミントの葉を飾る。

イチゴと甘酒のシャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.