あっという間にできる簡単丼。豚肉の脂も大根おろしと梅干しでとってもサッパリします。ワサビもきかせて大人の丼に。
豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。
梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。
フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根おろし、梅干し、練りワサビ、麺つゆを加えて軽く炒める。
器にご飯を盛り、1をのせる。周りに貝われ菜を散らし、刻みのりをのせる。お好みで分量外の梅干し(ペースト状)を散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |