パリパリ揚げゴボウが豪快でおいしいサラダです。
<麺つゆドレッシング>
ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ピーラーでスライスして水に放ち、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。プチトマトは半分に切る。
ブロッコリースプラウトは根元を切り落として水洗いし、水菜と混ぜ合わせる。
<麺つゆドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に熱する。
180℃の揚げ油にゴボウを入れてパリッと揚げ、油をきる。
器に合わせた水菜とブロッコリースプラウトを盛って、(1)の揚げたゴボウを天盛りにして<麺つゆドレッシング>をかける。プチトマトを添える。
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