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ジャガイモのコーン煮

調理時間
20分
カロリー
206 Kcal

ジャガイモとコーンスープの素を一緒に煮た、手軽な煮物。子供も好きな味です。

ジャガイモのコーン煮
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

100ml
  

コーンスープの素

(市販品)1袋
  

顆粒スープの素

小さじ1

水煮コーン

大さじ2

下準備

  • ジャガイモのコーン煮の下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • コーンスープの素は水と合わせておく。

作り方

  1. ジャガイモのコーン煮の作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、コーンスープと合わせた水、牛乳、顆粒スープの素を加えて中火にかける。煮たったら落とし蓋をし、常にクツクツ煮えている火加減で、時々混ぜながら水気が少なくなるまで煮る。

  2. ジャガイモのコーン煮の作り方2
    2

    水気が少なくなったら塩コショウで味を調え、器に盛って水煮コーンを散らす。

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