<ドレッシング>
タコは斜め薄切りにする。
トマトはへたを取り、5mm角に切る。
キュウリはせん切りにする。ニンジンは皮をむきせん切りにする。貝われ菜は根を切り落とし、半分の長さに切る。野菜は冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。
器にタコ、トマトを並べ、塩、コショウを軽くし、レモン汁をかけ、更にEVオリーブ油をかける。
ボウルにトマト以外の野菜を入れ、<ドレッシング>を加えて軽く混ぜ合わせ、1に盛り付ける。
ちょっとヒント
・生マッシュルームやセロリ、ミツバなど好みで、又は冷蔵庫に残っている野菜を、せん切り、薄切りにして盛り合わせて下さい。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |