印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とリンゴのシーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal

シャキシャキとした食感の白菜はシーザーサラダにもピッタリ。リンゴの甘みも絶妙ですよ。

白菜とリンゴのシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

粉チーズ

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

牛乳

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1/2

作り方

  1. 白菜とリンゴのシーザーサラダの作り方1
    1

    白菜は長さ4cmのせん切りにする。リンゴは皮ごとキレイに水洗いし、芯を取ってせん切りにする。

  2. 白菜とリンゴのシーザーサラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、粉チーズを散らす。

白菜とリンゴのシーザーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.