印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのスープ

調理時間
25分
カロリー
173 Kcal

ニンジンと一緒にお米も入れて。自然なトロミが身体を芯から温めてくれます。

ニンジンのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

お米

大さじ1

300ml

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ1

下準備

  • ニンジンのスープの下準備1

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切り、または薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. ニンジンのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ニンジンのスープの作り方2
    2

    お米、顆粒スープの素、水を加えて蓋をし、煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. ニンジンのスープの作り方3
    3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームを加え、ドライパセリを振る。

ニンジンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.