ニンジンと一緒にお米も入れて。自然なトロミが身体を芯から温めてくれます。
ニンジンは皮をむいて薄い輪切り、または薄い半月切りにする。
玉ネギは横に薄切りにする。
お米は水洗いし、ザルに上げる。
鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。
お米、顆粒スープの素、水を加えて蓋をし、煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。
牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームを加え、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |