印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白いコーヒーコンフィチュール

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
306 Kcal

練乳のようなコクにコーヒーのいい香り。見た目と香りのギャップが楽しいコンフィチュールです。

白いコーヒーコンフィチュール
材料  ( 2 人分

牛乳

80ml

作り方

  1. 白いコーヒーコンフィチュールの作り方1
    1

    コーヒー豆は14時間ほど牛乳に浸す。ザルを通して、牛乳を小鍋に入れる。

    コーヒー豆は前日から牛乳に浸し、冷蔵庫に入れておいてもいいですね。

  2. 白いコーヒーコンフィチュールの作り方2
    2

    生クリーム、グラニュー糖を加えて中火にかける。沸騰したら、フツフツとした火加減で5~10分程トロミがつくまで煮詰める。

  3. 白いコーヒーコンフィチュールの作り方3
    3

    瓶に入れて、粗熱が取れるまで冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存し、1週間ほどで使い切る。

    お好みでトーストやバニラアイスにつけると、おいしいです。

白いコーヒーコンフィチュールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.