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手軽に本格派!ハヤシライス

調理時間
30分
カロリー
831 Kcal

基本の作り方で美味しく仕上げましょう。市販のデミグラスソース缶とトマトジュースを使用して、簡単に作ります。

手軽に本格派!ハヤシライス
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り:切り落とし)200g

50ml

<ソース>

  

トマトジュース

(無塩)300ml
  

デミグラスソース

(缶)1缶(290g)

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2~3
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 手軽に本格派!ハヤシライスの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、さらに薄切りにする。

作り方

  1. 手軽に本格派!ハヤシライスの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ネギを加えて、茶色く色づくまで炒める。

  2. 手軽に本格派!ハヤシライスの作り方2
    2

    (1)に牛肉を加えて炒め、牛肉に8割程度火が通ったら、酒を加えてアルコール分を飛ばすように炒める。

  3. 手軽に本格派!ハヤシライスの作り方3
    3

    (2)に<ソース>の材料を加え、中火で煮る。煮たってきたら、<調味料>の材料を加えて5~10分煮る。

  4. 手軽に本格派!ハヤシライスの作り方4
    4

    器にご飯をよそって上から(3)をかけ、ドライパセリをご飯の上に散らす。

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