印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼き

調理時間
15分
カロリー
250 Kcal

輪切りにしたナスにひき肉を挟み焼きにしました。オイスターソースが食欲をそそる味に。

オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼き
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

小麦粉

大さじ1

<タネ>

  

合いびき肉

80~100g
  

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

4~6枚

サラダ油

大さじ2

下準備

  • オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼きの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼きの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく練る。

  2. オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼きの作り方2
    2

    ナスの片面に小麦粉を振り、(1)の<タネ>をのせ、もう1枚のナスではさむ。

  3. オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼き色がつくまで焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを飾る。

オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.