プチプチッとした食感の黒ゴマがたっぷり。粉チーズの香りが広がって、ワインとの相性も抜群です。
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルの中に無塩バターを入れ、上から薄力粉を振るい入れる。塩を加え、カードなどで無塩バターを細かくしながら混ぜる。さらに粉チーズを加え、混ぜる。
(1)に溶き卵を数回に分けて加え、カードおさえながらまとめる。さらに黒ゴマを加え、まとめる。
(2)をラップで包んで厚さ1cmほどにのばし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
幅1cmに切って天板にのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |