印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ゆで卵のふりかけ和え
ゆで卵のふりかけ和え
調理時間
2分
カロリー
51
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
ふりかけ
(かつお風味)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
プチトマト
1~2個
作り方
1
ゆで卵はザク切りにし、ふりかけ、マヨネーズと和える。プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵のふりかけ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.