薄切り肉を重ねて作ります。やわらかくて食べやすいとんかつです。
<衣>
スライスチーズは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。
豚肉は4等分する。ラップの上で1/4を1枚ずつ広げて重ね、スライスチーズの半量をのせる。縁に<衣>の小麦粉を薄く振り、さらに豚肉の1/4を重ねてしっかり押さえる。同じものをもう1つ作る。
(1)の両面に塩コショウし、全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につける。
170℃の揚げ油に(2)を入れ、キツネ色になったら油から上げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツ、プチトマト、パセリを添え、トンカツソースをかける。
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