印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コールスローサラダ

調理時間
20分
カロリー
167 Kcal

生キャベツをたっぷりと食べられるレシピです。

コールスローサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

大葉

5枚

ハム

2枚

下準備

  • コールスローサラダの下準備1

    キャベツはせん切りにしてボウルに入れ、塩少々を加えてからめ、しんなりするまで置く。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、さらに細切りにする。ハムは半分に切り、さらに横細切りにする。

  • ゆで卵は4つのくし切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. コールスローサラダの作り方1
    1

    キャベツは水気を絞って<調味料>で和え、大葉、ハムを加えて和え、器に盛る。ゆで卵とプチトマトを飾る。

コールスローサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.