ナスを豚肉で巻いて、だししょうゆで味付け。一緒に巻いた大葉と梅干しが効いています。
ナスはヘタを切り落とし、縦4等分に切る。
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
梅干しは種を取り除き、ペースト状にする。
豚肉を広げて大葉をのせ、梅干しをぬってナスをおく。ナスを芯にして豚肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(8本作る)。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
全体に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、ナスに火が通るまで蒸し焼きにする。<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。器に盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |