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ナスの豚肉巻き

調理時間
20分
カロリー
210 Kcal

ナスを豚肉で巻いて、だししょうゆで味付け。一緒に巻いた大葉と梅干しが効いています。

ナスの豚肉巻き
材料  ( 2 人分

ナス

2本

豚肉

(薄切り)8枚

大葉

4枚

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

だししょうゆ

小さじ2

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • ナスの豚肉巻きの下準備3

    梅干しは種を取り除き、ペースト状にする。

作り方

  1. ナスの豚肉巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げて大葉をのせ、梅干しをぬってナスをおく。ナスを芯にして豚肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(8本作る)。

  2. ナスの豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. ナスの豚肉巻きの作り方3
    3

    全体に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、ナスに火が通るまで蒸し焼きにする。<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。器に盛り、プチトマトを添える。

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