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白菜とワカメの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
40 Kcal

電子レンジで火を通すことによって、甘酢の味が良くしみ込みます。

白菜とワカメの甘酢和え
材料  ( 約 2 人分

白菜

2枚

ワカメ

(干し)大さじ2

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 白菜とワカメの甘酢和えの下準備1

    ワカメは水で戻し、しっかりと絞る。

作り方

  1. 白菜とワカメの甘酢和えの作り方1
    1

    白菜は幅5mmの削ぎ切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。

  2. 白菜とワカメの甘酢和えの作り方2
    2

    ラップをはずして粗熱が取れたら水気を絞り、ワカメ、作り置き甘酢を加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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