印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカのソーダ割り

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

ジューシーなスイカの炭酸割り。グラスを冷蔵庫で冷やしておくと美味!

スイカのソーダ割り
材料  ( 2 人分

スイカ

250~300g(正味)

レモン汁

大さじ1/2

炭酸水

(無糖)120~130ml

下準備

  • スイカのソーダ割りの下準備1

    スイカはひとくち大に切り、種を取る。

  • グラスは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. スイカのソーダ割りの作り方1
    1

    ミキサーにスイカ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまでかくはんし、網でこす。

  2. スイカのソーダ割りの作り方2
    2

    グラスに(1)を入れ、炭酸水を加えてひと混ぜし、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ウォッカを加えれば、オリジナルカクテルのでき上がり!色々試してみても、楽しいですね!
スイカのソーダ割りのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.