印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの酢の物

調理時間
-
キャベツの酢の物
キャベツの酢の物
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~1.5枚

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1/2

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし水洗いする。 ミョウガは縦薄切りにし水に放ち軽くもみ洗いして水気を絞る。

  2. 2

    <合わせダレ>を合わせる。

  3. キャベツの酢の物の作り方3
    3

    熱湯にキャベツ、ミョウガを入れてサッとゆで、ザルに上げ熱いまま<合わせダレ>に加え混ぜ合わせ、冷ます。

キャベツの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.