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小松菜の煮びたし

調理時間
20分
カロリー
88 Kcal

彩りも栄養バランスもよい一品です。

小松菜の煮びたし
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

油揚げ

(いなり用)2枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 小松菜の煮びたしの下準備1

    小松菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、根元と葉に分ける。ニンジンは皮をむき、長さ4cmの細切りにする。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 小松菜の煮びたしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料と小松菜の根元とニンジンと油揚げを入れて3分程煮る。

  2. 小松菜の煮びたしの作り方2
    2

    小松菜の葉を加え、しんなりしたら火を止め、10分以上おいて味をなじませる。器に盛り、七味唐辛子を振る。

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