印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

らっきょうそぼろのせ冷奴

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

粗みじん切りにしたらっきょうの食感がアクセント。お酒のおつまみに最適。

らっきょうそぼろのせ冷奴
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • らっきょうそぼろのせ冷奴の下準備1

    絹ごし豆腐は半分に切る。

  • らっきょうは粗みじん切りにする。

作り方

  1. らっきょうそぼろのせ冷奴の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して鶏ひき肉を炒め、色が変わったら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. らっきょうそぼろのせ冷奴の作り方2
    2

    (1)にらっきょうと白ネギを加え、軽く炒める。

  3. らっきょうそぼろのせ冷奴の作り方3
    3

    器に絹ごし豆腐を盛り、(2)をのせる。

らっきょうそぼろのせ冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.