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ワカメのツナマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

ワカメと相性のよいツナマヨを添えたサラダです。

ワカメのツナマヨサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)50g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2/3

ツナ

(缶)40g

玉ネギ

1/8個
  

少々

マヨネーズ

大さじ1

貝われ菜

1/4パック

下準備

  • ワカメのツナマヨサラダの下準備1

    ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。

  • ツナは汁気を軽くきる。

  • 玉ネギはみじん切りにし、塩を振って軽くもみ、10分置いてから水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落し、長さを半分に切る。

作り方

  1. ワカメのツナマヨサラダの作り方1
    1

    ボウルにツナ、玉ネギ、マヨネーズを混ぜ合わせ、コショウで味を調える。

  2. ワカメのツナマヨサラダの作り方2
    2

    器にサラダ菜を敷き、ワカメ、(1)、貝われ菜を盛り合わせる。

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