印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ケイジャンライス

調理時間
15分

アメリカの郷土料理を簡単にアレンジ。合いびき肉を使って15分であっという間に出来上がり。

ケイジャンライス
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

セロリ

1/2本

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

ウスターソース

小さじ1
  

焼き肉のタレ

(市販品)小さじ1
  

パプリカパウダー

小さじ1/2

下準備

  • ケイジャンライスの下準備1

    セロリは筋を取ってみじん切りにする。黄・赤パプリカはヘタと種を取ってそれぞれ7~8mm角に切る。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、器に広げておく。

作り方

  1. ケイジャンライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、香りがたってきたら、合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。

  2. ケイジャンライスの作り方2
    2

    合いびき肉の色が変わったら、セロリ、黄パプリカ、赤パプリカを加えて炒める。<調味料>の材料を加えて、炒め合わせる。

  3. ケイジャンライスの作り方3
    3

    レタスをしいた器にご飯を盛って(2)をのせ、お好みでタバスコをかける。

ケイジャンライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.