ふわふわなココアのパンケーキを焼いて、バナナを丸ごと1本サンドしました。チョコシロップはたっぷりかけるのがオススメ!
<生地>
<生地>の薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけて電子レンジで10~20秒加熱し、溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。
<生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。
1に牛乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えてさらに混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、合わせた<生地>の1/4量を流し込む。弱火にしてフライパンに蓋をし、表面にプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き、取り出して冷ます。同様にあと3回繰り返す。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。3の生地に生クリームをぬり広げ、バナナを1本のせる。最後にチョコシロップをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |