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豚肉と春菊の梅巻き焼き

調理時間
30分
カロリー
442 Kcal

ニンニクの効いた梅ダレで、食欲が進む! 鍋とは一味違う、春菊の美味しさを楽しめます。

豚肉と春菊の梅巻き焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)16枚

シイタケ

(生)4個

白ネギ

1/2本

<梅ダレ>

  

梅干し

1個
  

ニンニク

1片
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

ひとつまみ

作り方

  1. 豚肉と春菊の梅巻き焼きの作り方1
    1

    春菊は根元を切り落とし、洗って水気を拭き取る。白ネギは幅3cmに切る。シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。

  2. 豚肉と春菊の梅巻き焼きの作り方2
    2

    <梅ダレ>の梅干しは種と取って包丁で叩き、ニンニクはすりおろす。他の材料と混ぜ合わせる。

  3. 豚肉と春菊の梅巻き焼きの作り方3
    3

    豚肉は2枚を少し重ねて広げ、<梅ダレ>を均一にぬる。春菊をその上にのせ、端からくるくると巻く。8個作る。

  4. 豚肉と春菊の梅巻き焼きの作り方4
    4

    フライパンにゴマ油をひき、中火で熱する。巻き終わりを下にして豚肉を並べる。焼き色がついたら、転がすようにして全体を焼く。

  5. 豚肉と春菊の梅巻き焼きの作り方5
    5

    (4)に白ネギとシイタケを加え、返しながら焼き、全体に塩を振って味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は、巻き戻ってこないよう、端からきっちりと巻きましょう。
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