印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンしりしり

調理時間
15分

シンプルな調味料、簡単な調理法でピーマンの旨味を味わう一品です。

ピーマンしりしり
材料  ( 2 人分

  

少々

ツナ

(缶)70g

溶き卵

1個分

<調味料>

  

顆粒だしの素

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/3

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • ピーマンしりしりの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

    ピーマンは出来るだけ細く切って下さい。

作り方

  1. ピーマンしりしりの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマンをサッと炒める。塩を振り、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. ピーマンしりしりの作り方2
    2

    ピーマンがしんなりしたら、ツナ、溶き卵を流し入れ、卵が少しかたまるまで加熱する。

  3. ピーマンしりしりの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて、菜ばしでひと混ぜして器に盛り、白ゴマを振る。

ピーマンしりしりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.