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手羽元のスパイシー揚げ

調理時間
20分
カロリー
372 Kcal

下味をもみこみ半日以上置くので、しっかりしたスパイシーな味!サラダ菜に巻いて食べるのでお子様にもおすすめ。

手羽元のスパイシー揚げ
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本

<下味>

  

カレー粉

小さじ1.5
  

ショウガ汁

1片分
  

ナンプラー

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

大さじ1
  

少々

片栗粉

大さじ6~8

揚げ油

適量

作り方

  1. 手羽元のスパイシー揚げの作り方1
    1

    鶏手羽元はフォークで全体に穴を開け、<下味>の材料をもみ込み、冷蔵庫で半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 手羽元のスパイシー揚げの作り方2
    2

    鶏手羽元の汁気をきって片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。170℃の揚げ油に全て入れ、少し弱めの火加減で、ゆっくり6~7分かけてカラリと揚げる。油をきって器に盛り、サラダ菜を添える。

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