印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺スープ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

素麺の塩分が気になる方は、塩の量を加減して下さい。

素麺スープ
材料  ( 4 人分

素麺

1束

モヤシ

1/2袋

エノキ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

800ml

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 素麺スープの下準備1

    素麺は半分の長さに折る。

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元を食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 素麺スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けて煮たってきたら素麺、モヤシ、エノキを加える。

  2. 素麺スープの作り方2
    2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

素麺スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.