印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとリンゴのペースト

調理時間
15分

玉ネギは十分加熱して甘みを出しましょう。アレンジはしらす干しを加えてカルシウム不足を補いましょう。

玉ネギとリンゴのペースト
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにし、柔らかくなるまでゆでてすりつぶす。

  2. 玉ネギとリンゴのペーストの作り方2
    2

    リンゴは皮をむいてすりおろし、(1)と混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

玉ネギとリンゴのペーストのポイント・コツ1 玉ネギとリンゴのペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・玉ネギとしらすのおかゆ(1人分)】<材料>玉ネギとリンゴのペースト・15g/しらす干し・5g/10倍がゆ・30g<作り方>1. しらす干しはゆでて塩分を抜き、細かく刻む。2. 10倍がゆに玉ネギとリンゴのペースト、(1)を混ぜ合わせる。
玉ネギとリンゴのペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.