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キャベツの蒸し煮

調理時間
20分
カロリー
242 Kcal

野菜の水分もうまく使って、旨味をギュッと閉じ込めました。たっぷりの野菜がこれならペロリといただけますよ。

キャベツの蒸し煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ベーコン

(厚切り)80g

<合わせスープ>

  

白ワイン

100ml
  

100ml
  

粒コショウ

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. キャベツの蒸し煮の作り方1
    1

    キャベツは水洗いしてザク切りにする。玉ネギは4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. キャベツの蒸し煮の作り方2
    2

    厚手の鍋に、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ベーコン、<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取る。

  3. キャベツの蒸し煮の作り方3
    3

    蓋をし、吹きこぼれない火加減で10~15分蒸し煮にする。器に盛り、ドライパセリを振ってお好みで塩コショウを振る。

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