印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん

調理時間
25分
カロリー
438 Kcal

野菜も美味しく食べられる肉豆腐。ゴマ油で炒める事で風味とコクをアップ。おいしい煮汁がしみ込んだ水菜をたっぷりお召し上がりください。

人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

水菜

1袋

牛肉

(薄切り)200g

白ネギ

1/2本

<合わせだし>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さんの下準備1

    水菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきって長さ4cmに切る。牛肉は食べやすい長さに切る。

  • 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さんの下準備2

    木綿豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さんの作り方1
    1

    深めのフライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら<合わせだし>の材料を加える。

  2. 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さんの作り方2
    2

    煮たったら他の材料を加えてフライパンに蓋をし、中火で7~8分煮る。器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.