印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンマヨマスタード和え

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal

あと一品欲しい時に手軽に作れる洋風の副菜です。

ピーマンマヨマスタード和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

少々

<マヨマスタード>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1/2

下準備

  • ピーマンマヨマスタード和えの下準備1

    ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り除き、縦細切りにする。ボウルで<マヨマスタード>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーマンマヨマスタード和えの作り方1
    1

    ピーマンと赤ピーマンは耐熱容器に入れ、水と塩を加えてからめ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

  2. ピーマンマヨマスタード和えの作り方2
    2

    キッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭き取り、<マヨマスタード>で和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ピーマンマヨマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.