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白菜のフレッシュサラダ

調理時間
10分
カロリー
178 Kcal
白菜のフレッシュサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

玉ネギ

1/4個

ルッコラ

(あれば)5~6枚

<ドレッシング>

  

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜のフレッシュサラダの下準備1

    白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放つ。

  • 玉ネギは薄切りにし、白菜と混ぜ合わせる。

  • あればルッコラは白菜に合わせ切って白菜と混ぜ合わせる。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • 白菜のフレッシュサラダの下準備5

    松の実はフライパンで香ばしく炒っておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のフレッシュサラダの作り方1
    1

    野菜類の水気をしっかり切って器に盛り、トマトを添え松の実を散らし、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ルッコラはゴマの風味のするハーブ。柔らかくて美味しいですよ。サラダ用のほうれん草や他の生でいただける野菜を加えても。
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