白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放つ。
玉ネギは薄切りにし、白菜と混ぜ合わせる。
あればルッコラは白菜に合わせ切って白菜と混ぜ合わせる。
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
松の実はフライパンで香ばしく炒っておく。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
野菜類の水気をしっかり切って器に盛り、トマトを添え松の実を散らし、<ドレッシング>をかける。
ちょっとヒント
・ルッコラはゴマの風味のするハーブ。柔らかくて美味しいですよ。サラダ用のほうれん草や他の生でいただける野菜を加えても。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |