印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳みそ汁

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal

豆乳と白みそは相性ばっちり。具だくさんのおみそ汁に仕上げます。

豆乳みそ汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

150ml

豆乳

(成分無調整)250ml

白みそ

大さじ1

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 豆乳みそ汁の下準備2

    ニンジンは皮をむき、1cmの色紙切りにする。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

作り方

  1. 豆乳みそ汁の作り方1
    1

    鍋にベーコン、ニンジン、シメジを入れて中火で炒め、しんなりしたら水、顆粒スープの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 豆乳みそ汁の作り方2
    2

    (1)に豆乳を加えて温め、白みそを溶いて器に注ぐ。

豆乳みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.