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カボチャ入りポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
210 Kcal

カボチャが入ったポテトサラダは色がとっても鮮やか。食卓を華やかにします。

カボチャ入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/16~1/8個

ハム

1~2枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1/2

下準備

  • カボチャ入りポテトサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむいて6~8つに切り、水に放つ。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. カボチャ入りポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、カボチャ、ヒタヒタの水を入れ、強火にかける。煮たったら火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。ジャガイモに竹串がスッと刺さったらOKです。

  2. カボチャ入りポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモとカボチャを鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。マッシャ-でつぶし、熱いうちにキュウリ、紫玉ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. カボチャ入りポテトサラダの作り方3
    3

    粗熱が取れたらハムを混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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