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ブロッコリーのサラダ

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

淡白な味のブロッコリーとゆで卵に、ネギソースがよく合います。

ブロッコリーのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ネギソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ4
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯に入れてお好みのかたさにゆでてザルに上げる。ゆで卵は4つのくし切りにする。

  • ボウルで<ネギソース>の材料をよく混ぜる。

作り方

  1. ブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    器にブロッコリーとゆで卵を盛り合わせ、<ネギソース>をかける。

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