印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとベーコンのバターソテー

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

みずみずしいカブとベーコンで作るシンプルなバターソテーです。

カブとベーコンのバターソテー
材料  ( 2 人分

カブ

1個

下準備

  • カブとベーコンのバターソテーの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。葉は長さ4cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カブとベーコンのバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを弱めの中火で熱し、バターが溶けたらカブを加え、焼き色がつくまでじっくり焼く。

  2. カブとベーコンのバターソテーの作り方2
    2

    ベーコンとカブの葉を加えて強火で炒め合わせ、しんなりしてきたら塩コショウをし、器に盛る。

カブとベーコンのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.