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サングリア

調理時間
1時間

フルーツやシナモンのフレーバーがおいしいサングリア。

サングリア
材料  ( 4 〜 5 人分

炭酸水

(無糖)適量

下準備

  • サングリアの下準備1

    オレンジ、レモンは分量外の塩をつけて洗っておく。

作り方

  1. サングリアの作り方1
    1

    大きめの器に赤ワインとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜて溶かす。

  2. サングリアの作り方2
    2

    リンゴは皮付きのままキレイに水洗いし、芯などを取り除いて適当な大きさに切る。

  3. サングリアの作り方3
    3

    オレンジは薄皮ごと包丁で皮をむき、1房ずつ取り出す。レモンは両端を切り、適当な大きさに切る。

  4. サングリアの作り方4
    4

    バナナは皮をむき、厚さ1cmに切る。

  5. サングリアの作り方5
    5

    (1)に(2)、(3)、(4)とシナモンスティックを入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。

  6. サングリアの作り方6
    6

    グラスに赤ワインを注ぐ。召し上がる時、グラスにワインだけを注いでもよいですが、お好みでフルーツも一緒に注ぎ入れ、炭酸水を加えてミントの葉を添えてもいいですよ。

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