印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシのアンチョビソース

調理時間
15分

旬のトウモロコシにアンチョビの塩気が効いた、バル風おつまみです。

トウモロコシのアンチョビソース
材料  ( 2 人分

<アンチョビソース>

  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

アンチョビ

(フィレみじん切り)4枚分
  

オリーブ油

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1/4

作り方

  1. トウモロコシのアンチョビソースの作り方1
    1

    トウモロコシは外皮を1枚だけ残し、それ以外はむく。ラップに包み、電子レンジで1分20秒加熱する。上下を返してさらに1分20秒加熱する。

  2. トウモロコシのアンチョビソースの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、外皮をむいて長さを3等分に切り、さらに縦4等分に切る。

  3. トウモロコシのアンチョビソースの作り方3
    3

    <アンチョビソース>を作る。フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかける。

  4. トウモロコシのアンチョビソースの作り方4
    4

    香りがたったら中火にしてアンチョビとレモン汁を加え、フツフツとしたら火を止める。トウモロコシを加えてからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
トウモロコシのアンチョビソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.