印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクティープリン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
111 Kcal

香り高い紅茶をぜひお使い下さいね。

ミルクティープリン
材料  ( 2 人分

紅茶

(パック)1袋

牛乳

150ml

グラニュー糖

大さじ1.5
  

大さじ2

生クリーム

大さじ1~1.5

下準備

  • ミルクティープリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ミルクティープリンの作り方1
    1

    小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火で熱し、フツフツしてきたら紅茶を入れて火を止める。そのまま2~3分おき、紅茶を取り出す。

  2. ミルクティープリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かし、さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. ミルクティープリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. ミルクティープリンの作り方4
    4

    生クリームを(3)にかけ、ミントの葉を添える。

ミルクティープリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.