もっちりとした食感がおいしい。ホットプレートで焼くレシピです。今回は鶏の唐揚げを使いましたが、きんぴらなどのお惣菜でもOK!
<中に挟む具>
水は人肌程度に温めておく
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてボウルに振るい入れ、塩を入れてザッと混ぜ合わせる。
1の中心にくぼみを作り、人肌程度に温めておいた水とオリーブ油を入れる。粉とよくなじませたら台に出し、なめらかな生地になるまでこねる。こね上がったらボウルに戻し、ぬれ布巾をかけて30~60分間休ませる。
2の生地を8等分に切り、軽く丸める。
3を手のひらで押さえてから、麺棒で直径18cmの円形にのばす。
4を熱したホットプレートで片面1~2分ずつ焼く。
5に粒マスタードをぬり、ベビーリーフ、プリーツレタス、鶏の唐揚げをのせ、マヨネーズを全体にかけて包む(巻く)。
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