印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
プチトマトのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<合わせゴマダレ>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • プチトマトはきれいに水洗いして、ヘタを取り、水気を切って半分に切る。

  • カニカマボコは斜め半分に切る。

  • 薬味ネギは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • プチトマトのゴマ和えの下準備4

    <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プチトマトのゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>にプチトマト、カニカマボコを加えてサッと和え、薬味ネギを加え合わせ、器に盛る。

プチトマトのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.