印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クミン風味のガレット

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

クミンパウダーを入れて、いつもと違ったガレットに。おもてなしに最適。

クミン風味のガレット
材料  ( 2 人分

ベーコン

(ブロック)1/2パック(1パック100g入り)
  

クミンパウダー

小さじ1/2
  

少々

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • クミン風味のガレットの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、細切りにする(今回は水に放ちません)。

  • ベーコンはジャガイモに合わせて細切りにする。

作り方

  1. クミン風味のガレットの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモ、ベーコン、クミンパウダー、塩を入れて混ぜる。

  2. クミン風味のガレットの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

クミン風味のガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.