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キウイかんてん

調理時間
40分
キウイかんてん
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

1/2個

200ml

砂糖

大6

下準備

  • キウイかんてんの下準備1

    キウイは両端を切り落とし、皮をむいてすりおろす。レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. キウイかんてんの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れ混ぜて中火にかけ、煮立てば混ぜながら、ふきこぼれないくらいの煮立った状態で1~2分煮る。

  2. キウイかんてんの作り方2
    2

    砂糖を加え、煮溶ければ火を止め、キウイ、ラム酒を加えて木ベラで混ぜ合わせ、鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. キウイかんてんの作り方3
    3

    内側を水でぬらした流し缶又は容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(流し缶で固めた場合は、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。)

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