印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのやみつき 豚のみそ炒め by保田 美幸さん

調理時間
15分

旬の春キャベツを使った、簡単美味しいレシピをプロが伝授。甘辛いみそが春キャベツによく合います。

春キャベツのやみつき 豚のみそ炒め by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

<下味>

  

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

みそ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

豆板醤

少々
  

片栗粉

少々

下準備

  • 春キャベツのやみつき 豚のみそ炒め by保田 美幸さんの下準備1

    春キャベツの軸は削ぎ切りにし、葉は大きめのひとくち大に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 春キャベツのやみつき 豚のみそ炒め by保田 美幸さんの下準備2

    豚バラ肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をからめる。

作り方

  1. 春キャベツのやみつき 豚のみそ炒め by保田 美幸さんの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉と春キャベツを炒め合わせる。しんなりと火が通ったら<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

春キャベツのやみつき 豚のみそ炒め by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.