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カマンベールフライ

調理時間
20分
カマンベールフライ
材料  ( 4 人分

バジル

8~10枚

レモン

1/2個
または

ライム

<衣>

  

小麦粉

大2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

(できれば細かいもの)1/2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • カマンベールチーズは放射状に8等分に切り、粗びきコショウを振りかける。

  • パン粉が粗い場合は網を通し細かくしておく。

  • カマンベールフライの下準備3

    揚げ油は170℃に予熱する。

  • カマンベールフライの下準備4

    バジルの葉は1枚ずつ枝から摘み取り、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. カマンベールフライの作り方1
    1

    カマンベールチーズに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉とつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. カマンベールフライの作り方2
    2

    バジルも、揚げ油でサッと揚げて油を切る。器にカマンベールフライ、揚げバジルを盛り合わせ、レモンを添える。

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