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ゆでワカメと桜エビの酢の物

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal

今が旬の生ワカメを使った香り高い酢の物。

ゆでワカメと桜エビの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで:生)50g

貝われ菜

1/4パック

干し桜エビ

大さじ1

<合わせ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • ゆでワカメと桜エビの酢の物の下準備1

    ワカメは水洗いし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. ゆでワカメと桜エビの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、ワカメ、貝われ菜、干し桜エビを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで一味唐辛子、または七味唐辛子を加えても、ピリッと締まった辛みのアクセントがおいしい酢の物になります。
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