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岩塩がアクセント!スパイシーチョコスティック

調理時間
10分
カロリー
296 Kcal

春巻きの皮で簡単に!黒コショウが入って、ちょっぴり大人味。

岩塩がアクセント!スパイシーチョコスティック
材料  ( 4 人分

チョコレート

(ビター)60g

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

アイスクリーム

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • ビターチョコレートは粗く刻む。

作り方

  1. 岩塩がアクセント!スパイシーチョコスティックの作り方1
    1

    春巻きの皮にチョコレートをのせて黒コショウを振り、くるくると巻く。巻き終わりは混ぜ合わせた<小麦粉のり>でしっかり留める。残り3本も同様に作る。

  2. 岩塩がアクセント!スパイシーチョコスティックの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で揚げて油をきり、岩塩をかける。器にアイスクリームと盛り合わせ、ミントの葉を添える。

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