印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

油揚げを入れると、深みのあるおいしいみそ汁になります。キャベツの歯ごたえも味わって。

キャベツと油揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キャベツと油揚げのみそ汁の下準備1

    キャベツは食べやすい大きさに刻む。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. キャベツと油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったらキャベツ、油揚げを加える。しんなりしたら、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

キャベツと油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.