印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒豆とレーズンのアイス

調理時間
5分
カロリー
224 Kcal

おせち料理で残った黒豆をつかったお手軽デザート。レーズンも入った大人の味です。

黒豆とレーズンのアイス
材料  ( 2 人分

黒豆の甘煮

(市販品)大さじ2  作り方 >>

レーズン

小さじ2

作り方

  1. 黒豆とレーズンのアイスの作り方1
    1

    バニラアイスに黒豆の甘煮とレーズンを混ぜ合わせ、容器に移して冷凍庫で冷やしかため、器に盛る。

    バニラアイスは常温に置き、少し柔らかくしておいてください。

黒豆とレーズンのアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.